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En el contexto de celebración de Fiestas Patrias, la Seremi de Salud de La Araucanía informó que están desarrollando un programa de fiscalización a locales de venta de carne y de producción de productos cárneos, tales como carnicerías y fábricas de cecinas en las 32 comunas de la región.
Durante este viernes 6 de septiembre, en continuidad con la fiscalización conjunta con otros servicios públicos, la Oficina Provincial Malleco y la Oficina de Acción Sanitaria de Angol, junto al Servicio Agrícola y Ganadero Oficina Angol, realizaron una visita de inspección en un local comercial autorizado de la comuna de Angol (un supermercado), en donde hallaron la pérdida de cadena de frío en carne de pollo envasada, carne de cerdo con fecha de caducidad vencida y la tenencia de carne molida previa a la solicitud del cliente, todo esto contraviniendo el Reglamento Sanitario de los Alimentos y en virtud del riesgo sanitario para su consumo, se inició un sumario sanitario y se procedió al decomiso y destrucción de un total de 1.499 kilos de carne.
“Esta cifra —señalaron desde la Seremi en un comunicado— se suma a los 2.954 kilos de carne decomisada a la fecha producto de 96 fiscalizaciones a establecimiento de expendio de productos cárnicos y salas de procesamiento de carnes y cecinas en la región, lo que ha derivado en 24 sumarios sanitarios con diferentes infracciones al reglamento sanitario de los alimentos”.
Finalmente indicaron que “como Seremi de Salud continuaremos las labores de fiscalización durante las fechas previas y durante las Fiestas Patrias inclusive, por medio de nuestros equipos de fiscalizadores desplegados en toda la región para garantizar la inocuidad de los alimentos y por ende la salud de los habitantes de nuestra región”.