Editado por NCA
Más de un centenar de competidores llegaron hasta Las Vegas y el gimnasio de la comuna de Los Sauces para participar en una nueva versión de la Fiesta del Camarón y Miel, que partió desde la mañana con la competencia que, año a año, ya es tradición en la localidad saucina.
La fiesta se inició en La Vega que pertenecía a Juan Claudio de La Cruz donde se desarrolló la competencia para extraer el mayor número de camarones de tierra y en la que participaron mujeres, niños y adultos, quienes a pesar del barro igualmente se animaron a extraer este exquisito crustáceo.
El ganador de la competencia en hombres fue para Rolando Torres quien logró extraer nada menos que 96 camarones.
En tanto en representación de las mujeres la campeona fue Mónica Henríquez, quien sacó 56 camarones; los niños lograron sacar 33 camarones y los jóvenes 7 ricos crustáceos.
El alcalde de Los Sauces Gastón Mella agradeció la participación de los ciudadanos, quienes entre el barro y el agua lograron sacar cientos de camarones.
Por la tarde se llevó a cabo, en el Gimnasio Municipal local, un gran espectáculo y muestra culinaria con los camarones, donde las empanadas, sopas y todo tipo de platos se ofrecieron a las familias que disfrutaron de estas delicias.
La fiesta fue amenizada por la agrupación Ulkantu Mapu Floklore Campesino, Los Vidales del Amor y los Súper Charros de Los Ángeles.