Andrea Jaque
Organizados por la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), estos galardones
celebran a quienes elevan el patrimonio culinario del país, promoviendo el orgullo por lo
local y abriendo espacio a nuevas ideas y talentos.
Para el mundo gastronómico, este es el evento del año. Ser nominado es ya un premio
otorgado por los pares, un gesto de respeto y admiración que Eduino recibe con humildad
y emoción:
“Me he ganado el cariño de la gente y en base a ese afecto correspondido, los invito a
votar en esta instancia significativa.”
Eduino no sólo cocina: inspira. Sus ingredientes provienen, en su mayoría, de agricultores
y emprendimientos locales, reflejando un compromiso firme con la sostenibilidad y la
colaboración comunitaria.
Desde el fundo Miraflores, donde la infancia se tejía entre fogones y conejos ahumados,
él aprendió que la cocina es más que técnica: es memoria, comunidad y afecto. Hoy, entre
talleres, capacitaciones, banqueterías y difusión colaborativa, da identidad a la cocina de
Victoria, ocupando cada rincón de su agenda con acciones que lo mantienen ocupado y
feliz.
Aunque sus metas son un desafío, Eduino reconoce que hoy vive en plenitud: “Estoy en
esa etapa de quererme, de sentir la felicidad y el orgullo de mis padres, de estar para mi
hijo. Mis sueños se van logrando paso a paso, eligiendo lo que suma a mi tranquilidad y
espíritu.”
Representar a Victoria en este escenario nacional es para él un acto de amor. Porque
cada plato que sirve no sólo alimenta, también honra a su gente, a sus recuerdos y en
cada preparación, hay un pedazo de historia que se transforma en sabor.
¿Quieres apoyar a Eduino Winkler en los Premios Fuego?
Es muy sencillo: Ingresa a www.premiosfuego.cl haz clic en VOTA AQUÍ y selecciona un
representante por cada categoría. ¡Apoyémoslo y logremos que Victoria brille en todo
Chile!

